网站开??程

http://www.pingmag.jp/2005/12/09/the-website-development-process/

第一步:讨论

很自然的你?和客户进行交谈?开始项目。在第一次会?中需?建立基本的工作范围-需??什么,角色和?责,你需?从?手里获得??料(文本,图片)。

第二步: ?考(大脑风暴)
想象你?如何架构这些东西?什么是最??的?什么?是?什么需?在?一页出现?根?项目的规模你?能需?为客户建立一个?视的地图。如果你需??新组织内容的?,地图是必须的。

第三步: 线框Wireframe

wireframe是网站的骨架,指出所有的导航,功能和内容元素。这些都会出现在最终的网站,但是没有图形设计元素。这样?以?现一些问题或者??的元素,并?为??的内容?设计和架构的?图。

你如何建立 wireframe ?决于你 – 对于?型网站,在photoshop和illustrator里?画出?。但是对于更大,更??的网站,?能需?把实际代?放入HTML这样用户?以到处点击看看是?正确。

第四步: 规划内容
根?地图和线框, 你和客户开始规划内容 – 特别是文本。内容规划和??作?能是客户在项目中最大的工作? – 它确实很花时间。

 第五步: 开始设计

这一切的?时,设计师?以?基本设计 – 首页和二级页?(根?地图和线框)

第六步: 客户??馈

当基本设置就绪,客户需?确认你是??正确的方?并且对设计作相应的调整建议。

Step 7: ?设计

…?能包括返工修改…

Step 8: 客户认?
…直到所有人都满?了。

这个“工作-??馈-?工作?的过程在??的阶段??出现。在准备内容的?时,确认的步骤也是客户的责任之一。

Step 9: 页?设计

当基本的设计得到认??,你需?开始在布局和设计上下功夫了。

Step 10: 确认
他们?一次检查确认,返工,到最?的肯定。

Step 11: 建立HTML…

你?以开始建立最终的HTML页?…

Step 12: …和CSS

…和CSS (?以?并为一个步骤).

Step 13: 进行演示

?次??馈。你和客户一起工作 “工作-??馈-返工?-?推翻和修改直到完?全部网页。

Step 14: 测试

最?一步是抓虫。网站需?在所有平?下进行测试,找到技术问题,找到内容错误。在HTML 和 CSS 开?步骤你需?测试跨?览器功能,但是最??然需?一个总体测试。测试?能花费很多时间。

Step 15: ?布

“The End?

– 当然你?能立?拿起支票窜出大门。你需?观察?个站点?行10天左?,看看是?是有什么需?修修补补的。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: